Letter from Matsuzaki
余丁町散人(橋本尚幸)の松崎からのお便りです。
2011年6月8日水曜日
「塩鰹うどん」はヨードがいっぱい!
いま西伊豆で話題の「
塩鰹うどん
」。まだ食べたことはなかったのですが、仁科のベスト電器向かいの
喜久屋食堂
に幟が出ていたので「初体験」。なかなか美味しかったです。川海苔(岩海苔)がたっぷり入っているし、付け合わせの大盛りのワカメの塩鰹掛けも非常によかった。おかげでおいらの甲状腺はヨードの飽和状態。放射性ヨードがいくら舞い降りてきても平気の平気。
「しおかつおうどん」を食べることが出来るお店は、
ここ
。どんどん広がっているようで、ご同慶の至り。
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